インフルエンザ
2016.03.05
春になりました
今日は、啓蟄 です
暖かい陽気に誘われて、土中の虫も出てきそうです
先週一週間 何年?十何年??ぶりに
インフルエンザB型に感染してずっと寝込んでいました
2週間近くになりますが、なかなかすっきりしません(年ですね)
たまたま雑誌で、チョコレート効果の記事を見つけ読んでみました
チョコレートは、血圧低下や善玉コレステロール値の上昇に効果があるそうです
ちょうど、病院で高血圧だといわれましたので
早速、カカオ85%のロベール社のものを食べてみることにしました
ショコラマダガスカルは、マダガスカル国内で一貫生産されていて
農薬を使わずに栽培したカカオを使った高品質なチョコレートです
インターナショナルチョコレートアワード2014で金賞を受賞しているそうです
免疫力を高める意味でも、一日25g食べてみます
春です!!
チョコレートは 雑貨木香で販売しています